OBJETIVO GENERAL
Formar ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos, para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos e innovadores; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.
Objetivos Educacionales
El aspirante al Programa Educativo de Ingeniería en Industrias Alimentarias debe contar con las siguientes características:
Habilidades
Actitudes y valores
Conocimientos básicos
El Ingeniero y la Ingeniera en Industrias Alimentarias, cuentan con las siguientes competencias:
Atributos de egreso
La profesión del Ingeniero (a) en Industrias Alimentarias tiene las competencias suficientes para trabajar en empresas públicas y privadas, sociales, locales y extranjeras, así como organismos gubernamentales, en actividades como:
Jefe de planta en empresas procesadoras de frutas, hortalizas, lácteos, cárnicos, productos de panificación, producción de bebidas (licores, vinos, cerveza, entre otros), pastas, productos de molienda, derivados de aceites y grasas, productos de confitería y chocolate, productos del mar, etc.
Analista, capacitador o jefe de laboratorios de ensayo, certificación e investigación.
Docente y capacitador.
Investigador y desarrollador de nuevos productos alimenticios.
Gestor e implementador de sistemas de gestión de la calidad y certificaciones internacionales.
Diseñador de equipos y plantas de procesos industriales y alimenticios.
Mtra. Ana Karen Espinosa Arrioja
correo electronico: alimentarias@cintalapa.tecnm.mx
conmutador: (968) 68 4 47 79 Ext. 2108
Coordinador de Carrera
Norma Patricia Vivanco Hernández
Correo Electrónico: coordinador_alimentarias@cintalapa.tecnm.mx
Conmutador: (968) 68 4 47 79 Ext. 2108
Nombre de la especialidad: Calidad e Inocuidad Alimentaria
Clave de la Especialidad: IIAE-CIA-2024-01