Instituto Tecnológico de Cintalapa
ITSC
EL ITSC INAUGURA CURSO-TALLER “ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS”.

Cintalapa Chis, Octubre del 2024.-El Instituto Tecnológico Superior de Cintalapa, a través del Consejo de Vinculación, realizó el curso-taller “elaboración de productos lácteos.

El cual tuvo como objetivo contribuir al impulso de la Economía Social y Solidaria de la población del Valle Zoque de Cintalapa a través de la capacitación de los agentes involucrados en la cadena producto-leche, con la finalidad de proveerles elementos clave para producir leche y derivados higiénicos, inocuos y sobre todo de buena calidad para el consumidor.

El curso fue impartido por el Ing. Filiberto Gómez Martínez, experto en la producción y elaboración de productos lácteos, dirigido a estudiantes de la carrera Industrias Alimentarias y a productores de la región.

Los temas y actividades que se abordaron durante este curso- taller fueron: Pruebas para determinar acidez en la leche, Elaboración de queso panela (pasteurizado) y queso asadero, Elaboración de gelatinas y bebidas energizantes a base de suero y Elaboración de queso mozzarella.

Esta experiencia con los estudiantes es muy satisfactoria puesto que ahora ellos obtienen nuevos conocimientos que seguramente podrán aplicarlo en un futuro en el mundo de los lácteos.